TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA
1:¿Porque un barco no se hunde a pesar de su peso ?

Porque los barco son menos densos en el agua y se dice que todo cuerpo sumergido en un liquido recibe un empuje hacia arriba.Cuando un barco entra en el agua se puede notar que se va hundiendo, pero cuando se va sumergiendo,el desplazamiento del agua es mayor y el empuje aumenta hasta el punto que este equilibrara y mantendrá el barco sin que este llegue a hundirse. Aunque un barco sea de acero ,este no se hunde porque esta lleno de aire.
Entonces, debido a estos espacios de aire de los grandes barcos,sin importar su material,ya sea de acero o de madera, el mismo aire hará que el barco sea menos denso y que pueda mantenerse sin dificultad en el agua y le brinda la estabilidad necesaria para desplazarse por las aguas y viajar largas distancias.
2: RECETA
"Pechuga Santodomingo"
Ingredientes:
- Pechuga
- Piña
- Panela
- Jamón
- Queso Tajado
- Aceite
- Sal
- papas
Preparación:
" Puedes hacer esta receta con compañía de un amigo@"

1: Pelamos la piña, la lavamos, la tajamos delgadita y la ponemos a cocinar en una olla con un poquito de agua y panela durante 20 minutos hasta que quede como un melado.

2: Mientras está la piña, ponemos a calentar el aceite en llama baja para las papas a la francesa.
3: Mientras el aceite se calienta, pelamos las papas en foforito y la lavamos y la colocamos en un colador para que se le escurra el agua.

4:Ya caliente el aceite le echamos las papas a fritar.


5:Mientras las papas se fritan, lavamos la pechuga y colocamos la piña a enfríar, después ya lavada la pechuga se le hecha sal la dejamos 15 minutos para que coja sabor.

6: Ya fritas las papas las sacamos y le echamos sal y las probamos para ver que no nos queden saladas ni sin sal.

7: Mientras que pasaba los 15 minutos la pechuga con sal, colocamos un sarten con aceite en llama bajita para que no se queme.
8:Ya caliente el aceite se hecha la pechuga a fritar a termino medio,ya estando frita la colocamos en un plato.

9: Al tenerla en el plato le colocamos dos tajas de piña fría encima de la pechuga, después de la piña colocamos dos tajas de mortadela encima colocamos dos tajas de queso.
10: Lo llevamos al microondas y lo ponemos por 3 minutos.
11: Después colocamos la pechuga en un plato con papas a la francesa y listo para comer.
12: Puedes acompañarlo con cualquier bebida que te guste.


Conceptos de tecnología:
Tecnología propia
Es la elaboración de una idea,para crear un diseño o un objeto , creada por una sola persona la cual tubo la idea de elaborar aquella tecnología o avance tecnológico.
Ejemplo: La maquina de escribir.

Tecnología adaptada
La tecnología adaptada se refiere comúnmente a :
todos a aquellos servicios, productos o equipos ya sean comercialmente adquiridos modificados o adaptados que sean utilizados para mantener, incrementar o mejorar las habilidades funcionales de una persona.
Ejemplo: Prótesis auditivas.

Tecnología transplantada
Es la falta de un producto maquina o artefacto que se consigue en otros países,brindándonos a nuestro país sus creaciones , con la gran diferencia que allá es mas utilizado que acá, acá solo le damos el uso necesario al artefacto.

Evaluación Avanzada:
Bombilla decoradora.

Este diseño consiste en decorar alguna fiesta ya sea el día del amor y la amistad,el día del padre, el día del maestro etc. Es solo darle un toque diferente a la fiesta con nuevas estrategias y nuevas decoraciones como el "Bombillo Decorativo".
Pasos:
1: Buscamos o compramos un bombillo.

2: A ese bombillo lo pintamos del color que desee, en este caso yo use el verde.

3: Escribimos una frase cualquiera ,yo use la frase "Feliz Día"

4: En el borde de la letra le ponemos negro para que la letra resalte y se pueda notar el mensaje.

Así queda la Bombilla decorativa espero que les guste.
Muy buen trabajo.. la receta esta deliciosa... pero te hace falta responder una pregunta.
ResponderEliminar